昨年、サイトにお越しいただいた方々明けましておめでとう御座います。
本年も本サイトをよろしくお願いいたします。
もう三が日過ぎてしまいましたが(汗)
ようやくお正月も終わりまして身の周りが落ち着きました。ようやくサイトの更新も二週間ぶりくらいに出来そうです。去年の26日から更新出来ていないので、お正月にちなんだ?3Zのお話を書こうと思います。随分と時期外してんじゃね?と思いますがそこはご愛嬌で!
今年なんですが、初めてぶり大根を煮付けて作ってみたんです。材料も調味料もよし、分量間違ってない!と、思っていたら最後に足すしょうが汁を入れるのが多すぎたと言う。小さじ二杯って言っていたのをなんだかそれ以上に入れすぎてしょうがの香りがきつい事きつい事。でも、残さず食べてくれた身内に感謝したい。ぶりの臭みを取るためだけどアレはないわぁ・・・。
料理は愛情。作るほうもだけど、食べる側も愛情込めて味の批評してくれるとありがたいです。まずいってひとことじゃなくて、何が足りないんじゃないかとか、ね。うん。
本年も本サイトをよろしくお願いいたします。
もう三が日過ぎてしまいましたが(汗)
ようやくお正月も終わりまして身の周りが落ち着きました。ようやくサイトの更新も二週間ぶりくらいに出来そうです。去年の26日から更新出来ていないので、お正月にちなんだ?3Zのお話を書こうと思います。随分と時期外してんじゃね?と思いますがそこはご愛嬌で!
今年なんですが、初めてぶり大根を煮付けて作ってみたんです。材料も調味料もよし、分量間違ってない!と、思っていたら最後に足すしょうが汁を入れるのが多すぎたと言う。小さじ二杯って言っていたのをなんだかそれ以上に入れすぎてしょうがの香りがきつい事きつい事。でも、残さず食べてくれた身内に感謝したい。ぶりの臭みを取るためだけどアレはないわぁ・・・。
料理は愛情。作るほうもだけど、食べる側も愛情込めて味の批評してくれるとありがたいです。まずいってひとことじゃなくて、何が足りないんじゃないかとか、ね。うん。
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